2014年08月24日

第2回 楽しみながらチーズの基礎を身につける講座@たけや 2014.8.24

チーズの造り方 ナチュラルチーズ 7つの分類法

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@ カマンベール・ド・ノルマンディ 250g 

牛乳 白カビタイプ

フランス バース・ノルマンディ圏マンシュ県

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A クロタン・ド・シャヴィニョル ドゥミ・セック 60g 

山羊乳 シャーヴルタイプ

フランス サントル圏

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B ゴルゴンゾーラ ドルチェ

牛乳 青カビタイプ

イタリア ピエモンテ州

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C ゴルゴンゾーラ ピカンテ

牛乳 青カビタイプ

イタリア ピエモンテ州

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D エメンタール

牛乳 ハードタイプ

スイス ベルン州

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E ゴーダ 3年熟成 ゴールドスター

牛乳 圧搾タイプ

オランダ ホランド州ボーテグラヴェン

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試飲ワイン

2009 ジャン・ピエール・グロッソ  http://takeya.ocnk.net/product/138

フランス A.O.C.シャブリ

白・すっきり辛口

シャルドネ100%

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2012 シャトー・オー・リオ

フランス A.O.C.ボルドー

赤・ややコクあり

カベルネ・ソーヴィニヨン100%

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現地買い付けワインのお店「たけや」http://takeya.ocnk.net/
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2014年08月23日

第3回 ワインの基礎を身につける完全講座@たけや 2014.8.23

ワインのラベルに書かれていること ワイン法

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試飲ワイン

2012 ドメーヌ・ムリニエ・ヴィオニエ

VIGNERON ÉLEVEUR ぶどう栽培者 ワイン醸造業者

ペイドック INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE

MIS EN BOUTEILLE AU DOMAINE

34360−SAINT−CHINIAN−FRANCE

アルコール13%   750ml

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2012 ドメーヌ・フィリップ・アリエ  シノン http://takeya.ocnk.net/product/175

APPELLATION CHINON CONTRÔLÉE

Mis en bouteilles 

    à la propriété par  EARL Philippe ALLIET

vigneron à CRAVANT−LES−COTEAUX 37500 

                       CHINON−FRANCE

アルコール 12.5%   750ml

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<カマンベール・ド・ノルマンディ>

牛乳(無殺菌) 白カビタイプ

バス・ノルマンディ圏マンシュ県

直径 10.5〜11cm 高さ 3cm 

重さ 250g以上

熟成期間 最低21日間

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<カルヴァドス> りんごの蒸留酒    

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現地買い付けワインのお店「たけや」http://takeya.ocnk.net/
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