2014年09月29日

第11回 C.P.A.チーズ検定&懇親会@たけや 2014.9.28

第11回 C.P.A.チーズ検定

超満席で、15名様がご受検されました。


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試験のあと、恒例の懇親会を行いました。

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ワインは、南アフリカワイン。

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チーズもいろいろ

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テット・ド・モアンヌ

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ラクレット

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2014年09月27日

第4回 ワインの基礎を身につける完全講座@たけや 2014.9.27

ワインと料理・チーズとの相性

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2012 シャトー・メルシャン 勝沼 甲州

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2008 ドメーヌ・ムリニエ レ・テラス・グリエ

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グラン・マルニエ オレンジ・キュラソー

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ブリ・オ・グラン・マルニエ

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ギリシャのお土産

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フェタ

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2014年09月26日

メドックワインセミナー@緑地駅ビル文化センター 2014.9.25

メドックワインセミナー

メドックは、世界で最も高級なワインが生まれた、比類なき場所

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<ジロンド川に沿った帯状の土地>

地域名のアペラシオン

@メドック
Aオー・メドック


村名のアペラシオン

@サン・テステフ
Aポイヤック
Bサン・ジュリアン
Cリストラック
Dムーリス
Eマルゴー

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<ぶどう品種とアッサンブラージュ>

カベルネ・ソーヴィニヨン
メルロ
カベルネ・フラン
プティ・ヴェルド

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<クリュ>

グラン・クリュ・クラッセ
クリュ・ブルジョワ
クリュ・アルティザン
ネゴシアン
共同組合

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本日試飲ワイン

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1.2009 シャトー・ファジェ 

  A.O.C.サン・テステフ

  カベルネ・ソーヴィニヨン60% メルロ35% カベルネ・フラン5%

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2.2009 シャトー・ド・ヴィルジョルジュ

  A.O.C.オー・メドック

  クリュ・ブルジョワ

  カベルネ・ソーヴィニヨン58% メルロ42%

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3.2010 ラ・フルール・ド・オー・バージュ・リベラル

  A.O.C.ポイヤック

  カベルネ・ソーヴィニヨン80% メルロ17% プティ・ヴェルド3%

  ポイヤック村第5級 「シャトー・オー・バージュ・リベラル」のセカンド

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4.2008 シャトー・デスミライユ

  A.O.C.マルゴー

  カベルネ・ソーヴィニヨン60% メルロ40%

  マルゴー村第3級

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2014年09月24日

Monsieur Aoyama のすてきなお食事会@chez Aoyama

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リオンド モンティ レッシーニ メトド クラッシコ

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壱の重 グリーンオリーブのアーリオ・オーリオ
     ブラックオリーブのアーリオ・オーリオ
     ミニトマトのパルミジャーノ和え
     ペペロナータ

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弐の重 ドライフルーツ4種

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参の重 ローストビーフ

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帆立のジェノヴェーゼマリネ

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季節野菜のキッシュ

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アドリア ヴィーニ ピノグリージョ・ロゼ

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釜揚げしらすとチーズのポールコロッケ

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マンドラロッサ グレカニコ

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ブルスケッタ

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ドゥニン コッリ トルトネージ

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バルベーラ ダスティ スペリオーレ ラ ルナ エ イ ファロ

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ゴルゴンゾーラ・ドルチェ ペコリーノ・ロマーノ

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ラザーニャ

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ペポリ キャンティ クラッシコ

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本日のお魚 アクアパッツァ風

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Monsieur Aoyama

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牛ロースのステーキ バルサミコソース

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クラシックチョコレートケーキ

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Madame Aoyama

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レアチーズカップケーキ

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ごちそうさまでした



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2014年09月22日

第3回 楽しみながらチーズの基礎を身につける講座@たけや 2014.9.21

第3回 世界のチーズ エンジョイ・チーズ

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@ シュロップシャー・ブルー

牛乳 青カビタイプ

イギリス ノッティンガムシャー州

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A ピコドン・フェルミエ 60g

山羊乳 シェーヴルタイプ

フランス ローヌ・アルプ圏ドローム県

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B クアルティローロ・ロンバルド・ベルガミーノ

牛乳 ウオッシュタイプ

イタリア ロンバルディア州

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C グラナ・パダーノ 

牛乳 加熱圧搾タイプ

イタリア エミリア・ロマーニャ州

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2013 サントリーニ ニクテリ

ギリシャ

白・辛口コクあり

アシルティコ75%アシーリ15%アイーダ20%

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カー・ド・ラルジョル   http://takeya.ocnk.net/product/312

フランス

赤・ややコクあり

カルメネーレ100%

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